A LESTE DO RENO - Opinião do jornalista Francisco Sebe, enviado especial na Alemanha
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Por norma, as especialidades da gastronomia germânica não incluem peixe na receita, por isso, foi com especial satisfação que, anteontem à noite, os jornalistas portugueses puderam degustar um salmão [”Lachs”, em alemão] brilhantemente assado.
Bem, sejamos sinceros: provavelmente, se não estivéssemos há mais de 20 dias na Alemanha, o prato não saberia tão bem - e escrevo sem desprimor pela confeção, que foi, efetivamente, boa -, mas poder comer uma refeição diferente do habitual “Schnitzel” teve contornos especiais. Mas o cariz especial do jantar não ficou por aí.
Valeu, essencialmente, pelo convívio que tão gentilmente nos foi proporcionado pelo senhor Reinhold Frie, proprietário do hotel Klosterpforte, quartel-general da Seleção Nacional, que fez questão de abrir as portas do restaurante à comitiva composta pelos profissionais da Comunicação Social. Foram algumas horas bem passadas, sob o lema do bem receber, e com alguma cerveja alemã à mistura. Não digam a ninguém...