Tadej Pogacar conta como os cuidados com a alimentação o ajudaram a tornar-se mais competitivo
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Numa temporada na qual já conquistou Giro e Tour, Tadej Pogacar persegue agora o título mundial de estrada, na competição que decorre em Zurique. No podcast de Peter Attia, o ciclista esloveno falou sobre a importância da nutrição e contou que, no passado, teve de lidar com problemas intestinais.
“Não só mudei o meu treino na bicicleta, como também me envolvi mais nos detalhes da alimentação. Estou a envelhecer, não estou mais tão obcecado em comer bolos ou comida que não presta", disse.
A alimentação durante as etapas é essencial. “Na bebida temos 30 ou 60 gramas de carboidratos por garrafa. Gosto de 30 gramas porque posso comer mais, mas nas fases difíceis é melhor ter 60 gramas e comer menos. Nas fases difíceis é preciso ingerir 160 gramas por hora e, nas mais fáceis, de 60 a 90. Há cinco anos 120 gramas pareciam-me impossíveis, mas com uma boa alimentação e o trabalho do nosso nutricionista conseguimos", vincou o companheiro de João Almeida, António Morgado e os gémeos Oliveira na UAE Emirates.
Os cuidados com a alimentação, conta, têm evitado problemas durante as corridas e Gorka Prieto, nutricionista da equipa, tem sido essencial. "Ele inventou umas bebidas em gel muito boas, com que o meu intestino se dá bem. Desde que criaram este produto, já não tenho problemas de estômago. Há cinco anos acabava sempre a borrar os calções depois de corridas por etapas ou corridas longas e agora, mesmo que coma 120 gramas, não tenho problemas estomacais", explicou.