Mestre chocolateiro entrou diretamente em contacto com o museu e posteriormente com Hugo Aveiro, irmão do craque, que gostou do trabalho. Estátua teve que ser pintada com manteiga de cacau.
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O Museu CR7 conta desde ontem, sexta-feira, com uma nova atração: a escultura em chocolate de Cristiano Ronaldo feita pelo mestre chocolateiro Jorge Cardoso, português natural de Ovar emigrado na Suíça.
Jorge Cardoso conseguiu materializar a ideia de retratar o ídolo em chocolate no início de 2020 e a intenção era ou colocar a obra no espólio do craque ou leiloa-la para fins solidários. O mestre entrou em contacto com o museu, que posteriormente deu o e-mail de Hugo Aveiro, o irmão de Cristiano responsável pelo mesmo. "O Hugo respondeu-me ao fim de uma hora e aceitou a oferta", conta Jorge a O JOGO.
O desafio seguinte foi trazer a escultura da Suíça até Portugal continental e, depois, levá-la para a Madeira. "A escultura veio de carro para Ovar onde esteve exposta no Carnaval durante quatro dias. Foi desmontada e levada para Lisboa para ser apresentada em três programas de televisão e depois foi de barco para a Madeira. Demorou três dias a chegar, foi enviada num contentor frigorífico e ao chegar estava molhada, teve que ser limpa, as pernas reparadas pois estavam rachadas e tive que a pintar com manteiga de cacau", explica Jorge Cardoso, que pagou todo o transporte e ainda tirou uma semana de férias para acompanhar todo o processo. "Ainda bem que o meu patrão foi compreensivo", brinca.
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As reações são "positivas", embora Jorge Cardoso não tenha conseguido apurar a opinião de Ronaldo. "Não falei do Ronaldo com o Hugo, ele só me disse que estava um bom trabalho e as pessoas do museu e do hotel também gostaram muito. Objetivo cumprido", completa o mestre chocolateiro, que agora está a pensar fazer uma escultura de Charles Chaplin, metade retrato metade lado artístico-abstrato.