Zalazar deu entrevista no Uruguai, enquanto treina na expetativa de estar nos últimos compromissos oficiais da seleção, visando qualificação para o Mundial
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Zalazar encontra-se a treinar no Uruguai, fazendo parte de uma lista de quatro jogadores que seguem sob reserva e que podem ainda ser incluídos na convocatória para os últimos embates referentes à qualificação para o Mundial, diante do Paraguai e Venezuela. O médio do Braga, que acabou em bom estilo a temporada, após ter passado por uma difícil lesão, falou do momento, das expetativas que o acompanham para entrar nas escolhas de Marcelo Bielsa.
"Estou muito feliz por estar cá. É importante estar com os companheiros e continuar a aprender. É bom regressar e desfrutar", disse o criativo, expondo também a confiança do argentino no seu rendimento. "Bielsa pede-me que seja intenso, que corra, que tente dar o máximo de mim e é o que trato de fazer, é o meu esforço, o meu grão-de-areia para chegar à convocatória final", precisou o internacional uruguaio do Braga, reconhecendo uma temporada atípica com vicissitudes físicas. "Vivi um ano complicado pelas lesões e sei que ter continuidade é a chave para estar na órbita da seleção", sublinhou Zalazar, que acabou com oito golos e oito assistências em 30 jogos, faturando nas últimas duas rondas da Liga.
"A confiança é fundamental, chegar com boa quantidade de golos e assistências é importante e parece-me que estou num bom momento. Joguei mais como volante pela direita, com responsabilidade de fazer jogar a equipa, dar o último passe e fazer golos", documentou, analisando a concorrência no conjunto charrua.
"Tento aprender ao máximo com os meus colegas, porque são de top mundial. Partilhar o mesmo espaço de Valverde, Bentancur ou Ugarte é um orgulho pela oportunidade de absorver coisas", admitiu Zalazar, tentando passar à margem do mercado. "É bom ter opções e contar com equipas que perguntam por ti, faz parte do futebol e deixa-me contente. Priorizo ter continuidade e poder jogar de forma seguida ao melhor nível", destacou.