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Um português na Croácia que dá nome a um prato de cozinha italiana. E que joga futebol, resta acrescentar. Aliás, é esta última premissa que permite a Tonel gozar de grande popularidade em Zagreb, onde a pizaria "Viva" o resolveu distinguir. Como? Incluindo-o na ementa. O esparguete à Tonel tem um par de semanas e reflecte o gosto muito peculiar do antigo central do Sporting, que explica a história a O JOGO. "Desde que cá estou que costumo frequentar esse restaurante. Uma das coisas de que senti falta foi de um prato de esparguete que comia muito em Alcochete e que juntava camarão, bróculos e cenoura. Pedia sempre ao dono esses ingredientes específicos, e ele dizia-me que não tinha isso no menu. Até que há semanas me pediu para lhe explicar como se fazia e depois surpreendeu-me ao incluir isso na lista", resume o central que, entre campeonato e provas europeias, já disputou 43 jogos pelo Dínamo de Zagreb. "Sinto-me admirado e reconhecido aqui, as pessoas gostam de mim e sou importante para a equipa" conta o internacional português, cujo prato é mesmo dos mais caros da ementa da pizaria. "Custa 55 kunas, dá para aí 8 euros. O restaurante é baratinho", explica.